Plan de
la dieta en la Etapa 3 Enfermedad Renal Crónica (ERC)
Las personas con la etapa 3 de la enfermedad renal crónica tiene daño renal
moderada con la tasa de filtración glomerular 30-60min / l, en comparación con
90 a 120 min / l en condiciones normales. Para los pacientes, una dieta es un
importante del tratamiento como una dieta adecuada ayudará para retrasar la
progresión del daño renal y preservar la función renal y la salud en general. Un
plan de dieta individual será determinada por la función residual de los
riñones, el tamaño corporal, el estado nutricional y la historia de la salud. A
continuación se presenta algunos puntos principales de la dieta en la etapa 3 de
la enfermedad renal crónica.
Guías Alimentarias para la Etapa 3 Enfermedad Renal Crónica
Un paciente con estadio 3 de la enfermedad renal crónica generalmente se
recomienda la restricción de proteínas al día durante 0,8 g / kg. Esto equivale
a 55 g de proteína al día para una persona que pesa 68 g. Cuando en una dieta
baja en proteínas, por lo menos la mitad de sus proteínas deben provenir de las
proteínas de alta calidad que contienen todos los aminoácidos esenciales y
proporcionan los mínimos niveles de fósforo y potasio. Ejemplos de tales
alimentos incluyen claras de huevo, carnes, yogur, queso, leche, aves, etc
Una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, y moderada en grasas
totales, sobre todo si los lípidos en la sangre es alto o el paciente tiene
diabetes o las enfermedades cardiovasculares. Las grasas no saludables, como las
grasas saturadas y las grasas trans, deberían sustituirse por grasas
poliinsaturadas y nomousaturated a partir de aceite vegetal, aceite de oliva,
etc.
El fósforo debe restringirse ya que este mineral se acumula en la sangre con
la reducción de la función renal. Los altos de fósforo pueden afectar los huesos
y la salud del corazón. La reducción de fósforo también es importante para la
protección de la función renal. Usted tendrá que evitar los alimentos con
aditivos de fosfato y ajustar los alimentos con fosfatos de origen natural, como
el queso, helados, chocolates, legumbres, frutos secos, etc.
Por lo general, un paciente en la fase 3 de la enfermedad renal crónica no
tiene por qué limitar el fluido a menos que tenga la retención de líquidos. Los
signos de retención de líquidos incluyen hinchazón en los pies, las manos y los
tobillos, respiración corta, aumento de peso repentino, presión arterial
elevada, etc.
Dieta baja en sodio o sal es beneficioso para reducir la presión arterial,
ayudando a los medicamentos antihipertensivos para controlar la presión arterial
y reducir la retención de líquidos. Para la etapa 3 de la enfermedad renal
crónica, la recomendación de sodio es 1000-4000mg / d basado en la presión
arterial, el equilibrio de líquidos y la presencia de otras enfermedades que
puedan afectar a los requerimientos de sodio. Puede empezar por 1500-2000mg / go
el importe se le recomiende su nutricionista.
Cuando usted tiene enfermedad renal crónica 3, tendrá que adaptarse a la
alimentación de riñón y amable y el estilo de vida que vive para el manejo de su
enfermedad, retrasar la progresión y mejorar la calidad de vida.
Puede comunicarse con nosotros o leer otros artículos en kidney-cares.org
para más información sobre la enfermedad renal crónica.
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